当前位置:首页 >

互鉴共进,支部建设因交流而精彩

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-07-26     点击数:53

——人社局机关党支部、连山寺村党支部开展结对共建活动

 

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月5日上午9时,铿锵有力整齐划一的誓言回响在红军烈士纪念园的上空。人社局机关党支部和连山寺村党支部的40余名党员,在鲜红的党旗前,庄严地举起右手,一起重温入党誓词,熹微的晨光从葱茏的翠柏中斜穿而出,映衬得胸前的党徽熠熠生辉。

      宣誓结束后,两个支部的书记带领党员们来到烈士纪念园陈列馆,了解阆中红军烈士可歌可泣的英雄事迹。人社局机关党支部书记李桃感慨万千:祖国和家乡如今的繁荣昌盛,都是这些英勇的先烈们用鲜血和生命换来的,全体党员干部要铭记他们的卓越功勋,学习他们临危不惧、舍己为人的爱国精神,同时要传承发扬他们艰苦奋斗、努力拼搏的进取精神,成为新时代合格的建设者。

2.png

    随后,两个支部的委员围绕“如何加强党员教育管理,增强支部的战斗力”议题开展了座谈,深入交换了意见建议。连山寺村党支部书记曹松在座谈会上对农村基层党建的现状进行了分析,并结合自身实际情况对如何加强党员教育管理,提出了两点意见:一是要加强流动党员的教育管理。农村党员的管理教育难点痛点堵点,就是对流动党员的教育管理不到位、不经常;二是要加强支部班子建设。“火车跑得快,全靠车头带”,支部班子的建设是党员干部教育管理的关键点着力点。李桃充分肯定了曹松的意见,并进行了更深入的阐述论证,进一步强调了抓班子带队伍的重要性。其他委员也纷纷建言献策,各抒己见。

3.png

    最后李桃在总结发言中强调:不能把党务工作与业务工作人为割裂,使党务工作虚化,同时也要防止以纯粹的业务活动代替党务活动,防止两个极端,杜绝“两张皮”现象。支部切实担当起主体责任,加强对党员的日常教育和管理,提高党内政治生活质量,共同营造风清气正的政治生态。支部工作要围绕中心工作,不走空,不走偏,做细做实,抓早抓小,切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。