当前位置:首页 >

阆中扎实开展流动人员档案信息化工作

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-08-30     点击数:98

为认真贯彻落实省、市关于建设人民群众满意的人社公共服务体系相关文件精神,扎实做好2019年流动人员人事档案信息化建设工作,我市大力采取“三项措施”,加快推进流动人员档案信息化建设。目前,我市新接收的3400余份档案,已全部实现信息化录入管理,流动人员档案信息化建设工作各项考核成绩排名南充市区(县)第一。

一、大力引导毕业生网上报到。通过网络、现场告知等多种方式,大力宣传和引导毕业生通过四川省流动人员人事档案公共服务平台进行网上报到、档案转接、信息查询等工作,同时,开通“阆中市人力资源和社会保障局官网大学毕业生档案查询板块”,方便大学毕业生及流动人员多渠道的档案查询需求。

二、及时进行信息化录入管理针对今年(7-9月)档案接收录入高峰期,我们及时制定了录入计划表,每天对工作人员进行录入排班,按照高峰期5个工作日内必须完成录入经办系统的要求,通过利用下班和周末时间加班加点,高峰期平均每日录入档案400份余份,较好地完成了流动人员档案信息化建设工作。

三、规范档案室档案存放管理。按照流动人员档案管理新要求,进一步完善办事流程、档案管理、工作人员岗位职责等工作制度,大力加强工作人员业务培训,不断提升业务能力和服务水平,大力提高软硬件设施,对库存档案进行盘点清理,严格区分、分类管理,在库3.5万余份档案全部按要求实现更换防虫防潮袋,并全部实行系统分库编号管理。

下一步,我市将继续立足档案管理工作实际,不断征集服务对象意见和要求,更新服务观念,学习业务知识,提高服务效率,不断促进流动人员档案管理服务工作迈上新的台阶。

                               2019年8月27日